Central superó por dos goles a Belgrano en el último partido del año, en el mismo escenario que lo vio perder la última final de Copa Argentina. De esta manera, el Canalla cerró el semestre con una sonrisa, aunque no pudo conseguir su objetivo principal.

El primer tiempo se inició con ritmo aletargado. Central buscó espacios con la movilidad de sus atacantes, pero no pudo concretar una jugada de peligro. Sin embargo el rival, Belgrano, tampoco desequilibró al fondo canalla.

Central empezaba a empujar con el correr de los minutos y así, a los 27, Germán Herrera luego de una gran media vuelta definió para el 1-0:

En el complemento, Central no tuvo situaciones de peligro en el área rival. Belgrano se le vino encima con mayor peso y con suerte pudo soportar los embates. En el arco de enfrente, no encontraba argumentos para incomodar al Pirata.

Cerca del cuarto de hora de la segunda mitad, el uruguayo Hernán Menosse se fue expulsado por doble amarilla, dejando al Canalla con uno menos y con la responsabilidad de resistir con el marcador intacto.

Los cambios de Fernández en este contexto fueron los ingresos de Lo Celso y Salazar, en lugar de Herrera y Lovera. A los 28 minutos, el Monito, que jugó su último partido, se la mandó a guardar a un Olave emocionado, que no pudo sostener el mano a mano.

A pesar de la inferioridad numérica, no hubo tiempo para más. Central ganó en Córdoba, esta vez, sabiendo sostener el resultado. Festejó el triunfo ante Belgrano por 0-2, con goles de Herrera y Lo Celso. Que el 2017 sea mejor…

Formaciones

Belgrano (0): Juan Carlos Olave; Sebastián Luna, Cristian Romero, Lucas Aveldaño y Esteban Espíndola; Mariano Barbieri, Mario Bolatti, Federico Lértora y Jorge Velázquez; Matías Suárez y César Pereyra. DT: Leonardo Carol Madelón.

Rosario Central (2): Diego Rodríguez; Paulo Ferrari, Renzo Alfani, Hernán Menosse y Facundo Rizzi; Maximiliano Lovera, Matías Mansilla, Mauricio Martínez y Washington Camacho; Germán Herrera y Marco Ruben. DT: Leonardo Fernández.

Goles: PT: 27′ Herrera. ST: 28′ Lo Celso.

Expulsado: ST: 24′ Hernán Menosse (CARC).

Árbitro: Facundo Tello.

Estadio: Mario Alberto Kempes, Córdoba.