Ingredientes

  • Tapa de asado 1
  • Sal
  • Pimienta
  • Vino blanco 1 litro
  • Para el Adobo: Ajo 2 cabezas,Aceite de oliva, Pimentón, Ají molido, Tomillo
  • Para la Guarnición:Papa (1 kilo), Limón (2).
  • Para la Salsa: Manteca (30 grs),Harina 0000 (30 grs), Leche (500 cc), Queso cheddar (100 grs).

Para el adobo, asar la cabeza de ajo envuelta en papel aluminio con un poquito de oliva, extraer el puré cortando las puntas y mezclar con oliva, ají molido, tomillo y pimentón.

Para la carne, adobarla (previamente salpimentada) de ambos lados y llevar al horno medio por una hora y media (en placa con vino blanco y tapada con papel aluminio).

Para las papas, lavarlas y cortar en cuñas y llevar al horno en placa aceitada con sal, pimienta y jugo de limón.

Para la salsa, derretir la manteca y mezclar con la harina. Sumar la leche y disolver los grumos con batidor de alambre.  Sumar el cheddar y seguir mezclando para fundir el cheddar. Condimentar con sal y pimienta.