Este fin de semana largo tendrá lugar una nueva edición del BioMercado, en su tradicional espacio de Oroño y el río Paraná, junto al Museo de Arte Contemporáneo de Rosario. La propuesta funcionará del sábado 19 al lunes 21, entre las 9 y las 19, con diversas actividades abiertas al público, que tienen como objetivo contribuir a una ciudad saludable, sustentable y con ciudadanos comprometidos y conscientes de la necesidad e importancia del cuidado de la salud y del ambiente.

Los visitantes podrán apreciar y adquirir, en esta gran feria, productos sustentables. En ese sentido, se destacan los alimentos saludables, objetos decorativos realizados con materiales reutilizables, accesorios, plantas y plantines agroecológicos. A estas producciones de los emprendedores sociales se suma la oferta de casas naturistas y dietéticas, dentro de esta iniciativa que impulsa la Municipalidad de Rosario.

Además, en el marco de la promoción permanente de valores de la economía social y de un estilo de vida sano y saludable, tendrán lugar diversos talleres durante las tres jornadas. Entre otras cosas, los participantes podrán conocer secretos de la cocina natural y sana; aprender técnicas de reciclado que permiten la disminución de residuos y la reutilización de los mismos, o adentrarse en la práctica del yoga, la meditación y conocer técnicas de respiración en el espacio El Arte de Desconectarse.

Sábado 19/08

10:00- Meditación y Mantras con Nadia Nandini y Germán Fregolent
11:00- Clase de Yoga a cargo de Bocha Hernández
12:00 – Taller de cocina saludable con Emanuel Conti: Pizzas para celíacos
13:00- Elaboración de jugos saludables con Eco Ar
15:30- Prácticas de meditación, respiración y yoga a cargo de El Arte de desconectarte (Lidia Salerno, Guillermo Orchani y Yamile Collos del Arte de Vivir )
16:00- Jugarte, armado de mural para niños con materiales reutilizados. (Toty Rossi y Nancy Dardi )

Domingo 20/08

10:00- Yoga para la salud de todos (Mayra Perelda )
11:00- Clase de Taichi (Lisandro Belfiore/Yi taichí)
12:00- Taller de cocina a cargo de Eda Gómez: Muffins de harina de algarroba, remolacha y chocolate. Muffins de zanahorias y mandarinas para elaborar con los niños en casa .
14:00- Elaboración de trufas veganas con el Chef conciente David Escobar
16:00- Espacio para niños: narrando cuentos con percusión (Melina y Benjamín Pezzoto)
Lunes 21/08

10:00- Clase de Zumba con Patty Svanotti
12:00- Elaboración de dulces con Liliana Trevisán: Dulces con mix de frutas
14:00- Charla y taller: Cuerpoconsciencia (Paola Barbiera )
15:30- Taller de salud para los huesos. Nociones básicas de alimentación (Ale Alemanno)
16:30- De lo textil a lo ecológico. Trama sobre la construcción colectiva, de las fibras vegetales y el trabajo artesanal con María Florencia Barraza