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Ensalada César: un clásico de la cocina

Ideal para empezar la semana con algo liviano, luego de un fin de semana. Desde Conclusión presentamos esta clásica receta con su historia.

La ensalada César es una ensalada de lechuga romana, trocitos de pan tostado aliñados (llamados croûtons en francés, o bien “picatostes”, en español) y queso parmesano.

Además, lleva salsa blanca a base ajo; como adicional, en ocasiones se le agrega espinaca, hoja de eucalipto o rodajas de tomate, este último ingrediente es utilizado al sur de California. El inventor de esta ensalada fue el cocinero y dueño del restaurante llamado César Cardini. En honor a él la ensalada lleva su nombre.

Esta ensalada es muy popular y ha llegado a internacionalizarse, siendo posible encontrarla en variados restaurantes del mundo.

Ingredientes

Pechuga, Lechuga morada, Croutones, Aceite de oliva y Queso de rallar

Aderezo:  Mayonesa,mostaza, anchoas, aceto balsámico,leche,queso crema,ajo, sal y pimienta

Procedimiento

Tostar el pan en cubitos en sartén, cocer el pollo en sartén aceitada y despenuzarlo. En una fuente hacer un colchón de lechuga, agregar el pollo, los croutons y terminar con el aderezo. Decorar con escamas de queso.

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