Según los jueces, las ganadoras mostraron las cuatro capacidades que posee un buen representante de un establecimiento: planificar, organizar, ejecutar y corregir.
De la competencia participarán 22 mucamas pertenecientes a diferentes establecimientos locales que tendrán un tiempo determinado para demostrar sus habilidades.
La competencia dura dos días y en total participan 20 equipos que cocinarán durante las dos jornadas entre las 10 y las 18 horas. La premiación será este martes a las 17 horas.
Desde Aehgar explicaron que el estudio es fundamental para conocer a fondo en qué sectores de la ciudad está concentrado el mayor porcentaje de la actividad gastronómica y, de esa manera, poder hacer un seguimiento.
“Pese al reiterado pedido de AEHGAR, solo se obtuvo la eximición del pago de DREI y ETUR durante los meses de abril y mayo de 2021”, se quejaron mediante un comunicado.
La campaña conjunta tiene por objetivo concientizar a la población y reestablecer el concepto del 'conductor designado'. Habrá beneficios para quienes concurran a los locales gastronómicos y no consuman alcohol.
Menús promocionales para disfrutar de lunes a jueves en bares, restaurantes y cafeterías de la ciudad; promociones en heladerías, clases de cocina online, talleres virtuales y más propuestas.
La hora de cierre se ampliará hasta las 2.30, lo que permitirá, según indicaron desde el sector, atender a un mayor número de clientes y de una manera más ordenada.
Desde el sector aseguran que los parámetros sanitarios son auspiciosos para una nueva configuración de los límites horarios fijados.
Hasta el momento, sólo están autorizados los viajes en colectivo dentro de la provincia de Santa Fe y a algunas localidades de Entre Ríos. No obstante, se espera que esta semana se habiliten viajes hacia Salta y Chaco. Los hoteles rosarinos, en tanto, van abriendo gradualmente pero exigen flexibilizaciones de cara al verano.
La asociación que nuclea a referentes del rubro en Rosario envió una serie de requerimientos a las autoridades municipales y provinciales. Este viernes vence el último decreto del Ejecutivo provincial y pretenden una mayor flexibilidad para “mantener fuentes de empleo”.
"Lo más prudente para esta oportunidad es postergarlo", señalaron las autoridades municipales, mientras que el sector gastronómico indicó que durante esta jornada se trabajará "como un día normal" respetando los protocolos y las medidas preventivas que la pandemia requiere.