Analizan los detalles del Plan Ganadero con el cual el Gobierno apunta a mejorar la producción y las exportaciones, y al mismo tiempo garantizar la disponibilidad de estos productos en el mercado interno a precios accesibles.
El plan busca llevar de 3 a 5 millones de toneladas la producción anual de carne vacuna y reservar algunos cortes que deberán ser reservados exclusivamente para el mercado interno. Se anunciará este martes.
Los principales aumentos correspondieron a cortes como el peceto (6,6%), bola de lomo (6,0%), lomo (5,7%), colita de cuadril (5,1%) y cuadrada (5,6%). A lo que se sumó un aumento inferior al promedio en matambre (3,5% y vacío (4,5%).
El funcionario confirmó que "el objetivo es garantizar que la mesa de los argentinos esté abastecida y que el negocio exportador pueda continuar".
En el mercado aseguran que la rentabilidad que los frigoríficos perdieron por el cepo a las exportaciones, la intentan recuperar con la suba de precios en el mercado interno, lo cual va a contramano de lo esperado por las autoridades.
A esto se suma que la industria frigorífica exportadora nucleada en el Consorcio de Exportadores de Carnes (ABC) continúa negociando con la Casa Rosada, donde elevó una propuesta inicial en la búsqueda de destrabar el conflicto.
El Jefe de Gabinete expuso este jueves en el Senado para brindar detalles de la gestión durante la pandemia y recibió fuertes críticas por parte de la oposición en relación a la adquisición de vacunas.
El lock out de los productores se inició el 20 de mayo último en reacción ante la suspensión de las exportaciones por 30 días que adoptó el Gobierno nacional por el "aumento injustificado" del precio de la carne en el mercado local.
El último viernes, el Ministerio de Agricultura, Ganadería y Pesca resolvió inhabilitar a otras seis empresas que se suman a la media docena anterior. En tanto e intimó a otras cinco a presentar los requisitos faltantes, al tiempo que interdictó más de 220 mil kilos de mercadería.
En los vegetarianos el contenido de vitamina D es bajo y con más altas las concentraciones de los triglicéridos.
La decisión fue adoptada en el marco de un encuentro virtual que esta mañana mantuvieron el presidente de la Sociedad Rural (SRA), Daniel Pelegrina; el de Confederaciones Rurales (CRA), Jorge Chemes; el de Coninagro, Carlos Iannizzotto; y el de Federación Agraria (FAA), Carlos Achetoni.