Así lo afirmó en diálogo con Conclusión Pedro Morini, secretario de Lechería de Santa Fe, quien anticipó que la empresa La Tarantela pondrá en marcha la planta “en pocos días”. La situación se definirá en asamblea extraordinaria el próximo 30 de mayo.
Lo afirmó el máximo funcionario del partido cordobés de Brinkmann, Gustavo Tévez, quien indicó que se está evaluando "la posibilidad de poner en marcha un nuevo emprendimiento fabril”. Habría más de 100 despidos.
Las negociaciones para la venta de la fábrica ubicada en Centeno avanzaron en los últimos días y estaría cerca un acuerdo con el futuro adquirente. La firma interesada se haría cargo de los trabajadores actualmente suspendidos.
El que asoma es el grupo peruano Gloria, un conglomerado industrial que, además de lácteos, produce cemento, papel y brinda también servicios de logística.
La fábrica que la cooperativa láctea tenía en la localidad permanece cerrada desde hace dos meses y sus empleados no cobran desde hace tres. En diálogo con Conclusión, el presidente comunal, Juan Gufi, dio detalles de la preocupante situación y de la medida de fuerza de hoy.
Supermercados sin góndolas con productos aptos, establecimientos gastronómicos que no cuentan con menús libre gluten y empresas de medicina prepaga que no brindan cobertura asistencial son temas pendientes en la ciudad.
La medida se decidió en asamblea ante la grave situación que atraviesa la firma láctea. Este viernes habrá cortes parciales en ruta 34 y en autopista Santa Fe – Rosario. Desde Atilra advirtieron de sectores que quieren que la compañía “desaparezca".
Así lo manifestó el jefe comunal de Centeno, Juan Gufi, quien no cesa de buscar una solución para los trabajadores de la cooperativa láctea más importante de suramérica. "Triaca en Rosario no nos dijo nada, fue solo un juego de palabras", resumió.
La fábrica de quesos La Tarantela, radicada en Buenos Aires, quiere hacerse con la planta de Centeno. Así lo confirmó el ministro de Producción provincial Luis Contigiani, quien dijo que “están avanzadas las negociaciones”.
En Callao 120 Bis, pleno corazón de barrio Pichincha, está el único restaurante de la ciudad que ofrece una carta 100% libre de gluten. El local, que surgió hace 2 años, nació como consecuencia del sueño de un matrimonio con esta condición médica.
El líder de la Asociación de Trabajadores de la Industria Lechera (Atilra), Héctor Ponce, advirtió que la crisis económica que afecta a SanCor "no se soluciona despidiendo mil o dos mil trabajadores, como irresponsablemente han dicho funcionarios y dirigentes".
El Consejo habría aceptado convertir a la cooperativa en una S.A., lo que aún deben aprobar los socios.