Como consecuencia del aumento del promedio de precios en el exterior, los ingresos totales se incrementaron en un 10%.
Más pollo y menos carne de cerdo y de vaca el mes pasado, según consigna el informe elaborado por el Instituto Provincial de Estadística y censo difundido este miércoles.
La Encuesta de Establecimientos de Faena y Frigoríficos es un relevamiento de frecuencia mensual, realizado íntegramente por el Instituto Provincial de Estadística y Censo tiene como objetivo mostrar la evolución de la faena de ganado bovino, porcino, avícola y de recursos ictícolas en territorio santafesino.
El precio de la carne, aunque estabilizado, se resiste a seguir aumentando y hace dos meses que viene si alzas ni bajas. "No hay consumo de carne por el tema del bolsillo", afirmó José García, presidente de la Sociedad de Carniceros Rosario.
El secretario general del sindicato del sector, Gabriel Vallejos, cuestionó la medida y advirtió que “si la medida se sigue extendiendo van a empezar a caer despidos”. Algunos frigoríficos ya están adelantando vacaciones.
Así lo reporto una investigación realizada sobre el sector cárnico de la Dirección Nacional de Control Comercial Agropecuario (Dncca).
En el lapso que lleva transcurrido el 2019, la carne se elevó cerca de un 25%, muy por encima de la inflación general, ya de por sí alta (7%). Además, un gran número de empresarios del rubro se opone a liberar o bajar el peso de faena de las hembras, medida impulsada por el Gobierno.
La cadena de supermercados de capitales nacionales estaría cerca de concretar una transacción para hacerse con el ex Fricop, del Grupo Mattievich. Justo cuando el consumo golpea la facturación de supermercados y el sector frigorífico se "reactiva".
José García, titular de la Sociedad de Carniceros de Rosario, se lo dijo a Conclusión al sostener que por primera vez el consumo de carnes de pollo, cerdo y pescado supera al de carnes vacunas. También afirmó que en los barrios “se siente más el impacto".
Conclusión dialogó con José García, titular de la Asociación de Carniceros de Rosario, quien analizó las causas de los aumentos de la carne, aunque manifestó que “desde noviembre no suben los precios”.
El líder de los Rolling Stones escapó de los fanáticos y de la prensa por unas horas y salió a recorrer las calles de Buenos Aires. Por la noche, junto al guitarrista Ron Wood, presenció un recital donde tocó Charly García.