Un clásico para las fiestas, su origen es de la gastronomía italiana, en la región de Piamonte que es muy popular en nuestra tierra, justamente para estas fechas que se acercan como plato frío o una rica entrada.
Según informaron desde el Paseo Pellegrini, la mayoría de los comercios decidieron nos abrir sus puertas para el 24. Los que sí, ofrecen menús a partir de los 2 mil pesos.
“Lactonesa” o mayonesa sin huevo, una opción para los que son alérgicos y también para disminuir el riesgo que tiene el huevo crudo y evitar intoxicaciones, que es uno de los ingredientes con más riesgo de la cocina casera.
Hasta el momento, sólo están autorizados los viajes en colectivo dentro de la provincia de Santa Fe y a algunas localidades de Entre Ríos. No obstante, se espera que esta semana se habiliten viajes hacia Salta y Chaco. Los hoteles rosarinos, en tanto, van abriendo gradualmente pero exigen flexibilizaciones de cara al verano.
La palabra proviene del francés verre que significa tanto vidrio como vaso, así que verrine sería como decir vasito. En este caso va a ser dulce acompañando de tres texturas .
Ensalada de corazones de alcauciles dorados en aceite y cester de limón, jamón crudo, tomates asados, lajas de parmesano, hojas verdes y vinagreta clásica.