gastronomia

  • Beouf bourguignon

    Plato tradicional de la cocina francesa su nombre hace honor a dos productos que se utilizan carne y vino.

    Jul 14, 2022
  • Bagna Cauda

    Plato piamontés que se popularizo en Argentina, ideal para este invierno, una forma maravillosa de juntar a todos tus seres queridos.

    Jul 12, 2022
  • Carrot cake

    La Carrot Cake es una tarta hecha con zanahorias, tradicional de los países anglosajones. La zanahoria le da un dulzor especial y le aporta jugosidad al bizcocho.

    Jul 8, 2022
  • Carbonada

    Un guiso muy sabroso, exclusivo del Río de la Plata, Chile y Perú. Tradicional en las fiestas patrias, la carbonada tiene su origen en Bélgica y fue adaptándose a las costumbres más profundas de la Argentina.

    Jul 6, 2022
  • Rotolo de acelga y ricota

    Esta clásica receta del norte de Italia consiste en una lámina de masa con un relleno, se corta y se sirve en rodajas y la forma de cocinarlo es en el agua, envuelto en una tela.

    Jul 4, 2022
  • Fetuccinis a la Alfredo con camarones

    De Italia para el mundo, fue un chef de nombre Alfredo di Lelio quien la ideó agregando más manteca que la que tradicionalmente usaban.

    Jun 30, 2022
  • Guiso de lentejas

    Llego el frio y la propuesta que te ofrezco para que te hagas es ideal para disfrutar en este invierno que se nos vino.

    Jun 21, 2022
  • Día de la Gastronomía Sostenible: la importancia de saber qué comemos

    Una jornada para poner en valor un enfoque integrado sobre la sostenibilidad de la agricultura, la actividad forestal y la pesca. Este día reconoce además, la gastronomía como una expresión cultural de la diversidad natural y cultural del mundo.

    Jun 18, 2022
  • Bifes a la criolla

    Bifes a la criolla, clásico de bodegones, plato típico de la cocina argentina.

    May 27, 2022
  • Espaguetis a la carbonara

    Plato humilde con muchas historias, la más popular se remonta a un pueblo de Italia llamado carbonara.

    May 23, 2022
  • Mac and cheese (macarrones con queso)

    Receta muy popular en Estados Unidos, pero al igual que la hamburguesa o el hot dog no son originarios de ese país, los registros dicen que es un plato que se realiza desde 1861 en los Alpes suizo y se utilizaba queso gruyere.

    May 20, 2022
  • Polenta con ossobuco

    Polenta con Ossobuco: una receta original de la cocina italiana que consiste en preparar un guiso muy sabroso con rodajas que se sacan de las patas de la vaca.

    May 16, 2022