Algunos comerciantes encontraron una polémica forma de deshacerse de los sobrantes de Pascuas y ofrecen el combo de huevos de chocolate junto a repelentes, con precios que van entre los $15.800 a $16.500.
A pesar de ser una gran fuente de vitaminas y minerales, existen muchas creencias respecto a su consumo.
La empresa debió destruir 360.000 huevos, más allá de que las pruebas por gripe aviar fueron negativas. Desde la compañía denunciaron “incumplimientos de funcionarios públicos”.
En tanto, en promedio, la participación del productor en el precio final de venta fue del 25%, explicando tan solo una cuarta parte del precio de góndola.
El responsable económico de la Confederación Nacional de Agricultores Directos (Coldiretti) que nuclea a productores de alimentos de Italia, Lorenzo Bazzana, especificó que la escalada en el azúcar, en la leche y en los huevos “está penalizando fuertemente” a ese sector productivo.
Adultos y niños esperan con ansias el mes de abril para comer chocolates. En este último tiempo pueden marcarse dos nuevas tendencias, los huevos rellenos y la elaboración casera. Esto último, no solo por abaratar costos sino como parte de una actividad familiar. Conclusión recorrió pastelerías y casas de repostería.
A pocos días de celebrarse la Pascua y, tras detectar 63 contagios en Reino Unido y 21 en Francia, la empresa que fabrica los chocolates debió suspender toda la producción de una de sus plantas y sacar del mercado algunos lotes de "Kinder Mini Eggs". Las medidas preventivas también afectan a los que se comercializan en Argentina.
Para hacer frente al problema, el ministro de Agricultura israelí, Oded Forer, decidió abrir inmediatamente el mercado israelí a la importación libre de impuestos de 70 millones a 100 millones de huevos.
Se trata de las tortugas paslama, que entre julio y enero realizan masivas llegadas a las costas del Océano Pacífico para desovar. En esta oportunidad fueron custodiadas por el Ejército de Nicaragua, para evitar que depredadores coman los huevos.
La clave es distribuir la ingesta de proteínas en diferentes momentos del día.
La falta de anuncios reflejaría en principio que aún no se pudo alcanzar un consenso entre las entidades del campo sobre el camino a seguir para hacer sentir su descontento.