La semana pasada se registraron aumentos en harina y levadura y recientemente, también se incrementaron los costos del azúcar.
En verano siempre nos preguntamos que comer, porque con el calor muchas ganas de ponernos a cocinar comidas elaboradas no tenemos, por eso siempre vienen bien preparar unos sandwiches.
Pan, simple y fácil, una forma de empezar el día con un nutritivo desayuno, o para hacer tu propio sándwich.
La jalá o pan trenzado es un pan tradicional que se sirve en las mesas del shabat, la celebración judía que cada sábado se conmemora con dos comidas festivas: una el viernes por la noche y la otra, el sábado al mediodía.
Desde el sector advirtieron que el incremento puede ser “desorbitante” y solicitaron una reunión con el secretario de Comercio, Matías Tombolini.
Actualmente el sector está en plena confección de un nuevo estudio de costos que estará terminado la semana que viene, pero ya tiene algunas estimaciones sobre cómo variará el precio.
El titular del Centro de Industriales Panaderos Agrupados, José Hernández, argumentó que el fondo creado para sostener el precio del pan "es una evidencia palpable que como herramienta resultó eficaz para regular y estabilizar el precio de la harina".
Los valores que regirán desde este miércoles para las bolsas de 25 kilogramos quedaron en $ 1.472 para la harina 000 y en $ 1.767 para el tipo 0000; en tanto que para la harina tapera y semolín se fijó en $ 1.914.
El incremento comenzará a reflejarse a partir de la semana que viene, anunciaron desde la Cámara de Industriales Panaderos de Rosario. El kilo pasará a costar entre 330 y 370 pesos.
“El trabajo digno con el que el pan debería llegar a la mesa, el trabajo que nos hace sentir partes y pertenecientes a un cuerpo social, el trabajo que nos hace aportar lo nuestro para el bien común”, señaló el presidente de la Conferencia Episcopal Argentina (CEA).
El presidente de la Asociación de Industriales Panaderos y Afines de Rosario, Jorge Vitantonio, habló con Conclusión y detalló cuál es el escenario actual del sector.
La situación que atraviesa el país estadounidense quedó plasmada en un informe de Bloomberg, que registró subas sin precedentes en los productos panificados.