El secretario de Comercio Interior mantuvo este martes una reunión con un grupo de centros de panaderos bonaerenses, donde ambas partes acordaron garantizar el precio del pan francés en un rango que va desde los 180 a los 220 pesos el kilo.
El responsable de la cartera de Comercio Interior y la subsecretaria de Acciones para la Defensa de las y los Consumidores, Liliana Schwindt, acordaron con los centros de panaderos diversas cuestiones vinculadas a la conformación del precio final del pan al público, en función de la estructura de costos del sector.
Originalmente se hacían para aprovechar el pan duro de días anteriores, este plato es para disfrutar en un desayuno especial.
De esta manera, el incremento acumulado durante el año llegará al 28%. Desde el sector igualmente resaltan que la suba es menor a la aplicada en otros puntos del país.
"En caso de aumentar, lo vamos a hacer lo menos posible", señalaron desde la Asociación de Industriales Panaderos y Afines de Rosario.
Cada 7 de agosto, se conmemora el Día de San Cayetano, patrono del pan y el trabajo, quien dedicó su vida al prójimo y es una de las figuras más importantes del catolicismo.
La fecha se debe a la creación en 1887 en Buenos Aires de la Sociedad Cosmopolita de Resistencia y Colocación de Obreros Panaderos, el primer sindicato del oficio del país.
Un nuevo programa de Café y esta vez más latinoamericano que nunca: análisis regional de las elecciones centrales en el esquema político mexicano y peruano, que arrojan nuevos desafíos a la vez que movilizan nuevas demandas.
Confederaciones Rurales Argentinas emitió un comunicado donde apuntó contra el gobierno nacional por argumentar que el aumento en los panificados es producto de una suba en los precios del trigo.
Según manifestaron desde la Asociación de Industriales Panaderos el incremento se debe a las subas de los precios de las materias primas. Así, el kilo de pan se ubicará entre los $150 y $170, mientras que la docena de facturas costará $300.