Se trata del costo de vida de porteños y bonaerenses, que acumuló un al alza del 8,3% en el primer cuatrimestre del años. La misma alcanzó casi la mitad de la meta anual establecida por el Banco Central en el 17%.
Así lo reveló un informe publicado por la consultora Management & Fit. En tanto, un 55 por ciento entendió que el aumento se debería haber hecho más gradual, un 31,3 no lo avaló y el 8,8 lo señaló positivo.
Luego del mediodía sesiona la Cámara para tratar el proyecto de ley ómnibus que propone el pago de sentencias a jubilados y un blanqueo de capitales. Desde el oficialismo dicen tener los votos para la aprobación.
Surge del trabajo de la consultora Poliarquía. Casi 6 de cada 10 argentinos, confían en que mejorará dentro de un año. El 24 por ciento cree que estará peor y el 15%, que se mantendrá como hasta ahora".
Según el Estudio Bein y Asociados, “sería probable que a fin de año la misma termine entre 1,5 y 1,8% mensual”, pero aún así representa un número bastante alto para la economía argentina.
A través de un mensaje en Radio Seis, una vecina reclamó que pasó de recibir una factura de $ 190 a otra de $ 2.280. Un usuario de la Seisapp envió una fotografía de su boleta con un aumento de $ 72 a $ 2.124.
Será a partir de mañana, tal como lo informó la Secretaría de Comercio. El incremento será para los abonados al Plan Prepago Nacional. Dicho servicio alcanza a más de 600 mil usuarios.
Según informó hoy la Asociación de Concesionarios de Automotores de la República Argentina, tras varios meses de caída, el aumento en la comercialización de vehículos resulta igual al mismo mes del 2015.
De esta manera, llegó a los 162.654 millones de pesos, tal como lo anunció esta tarde el jefe de la AFIP, Alberto Abad.
Según un estudio de la asociación Consumidores Libres, la carne vacuna fue la que más aumentó. En tanto, la aceleración de precios de los productos, cerró en el 2015 con un avance del 26,48 por ciento.
El kilo de asado se ubicó entre 100 y 130 pesos en carnicerías. Lo indicó el presidente de la Cámara de la Industria de Carnes (Ciccra), Miguel Schiariti. "No volverá a los niveles de noviembre", afirmó.