La Unión de los Trabajadores de La tierra sigue construyendo sustentabilidad alejada de los eslóganes y debates improductivos. Lo que busca convertirse muy pronto en un Almacén de Ramos Generales, ya dio su puntapié inicial.
Organizaciones campesinas y de la economía popular se dirigieron públicamente al mandatario nacional con algunas de las demandas históricas del sector.
Juan Giuliano es licenciado en nutrición e integra la Cooperativa Sersano de Formosa. En diálogo con Conclusión, compartió el camino que le dio vida a su proyecto. “La necesidad de avanzar con el Plan de Emergencia Alimentaria para el Desarrollo Sostenible de Argentina, es vital para la transformación del país”, sostuvo.
La Unión de Trabajadores de la Tierra de Santa Fe, se movilizó en los últimos días con la intención de visibilizar su imprescindible trabajo. La producción de alimentos sanos y de cercanía son vitales a la hora de pensar la pospandemia. “Se debe pasar de lo discursivo a la acción”, sostuvo Federico Di Pasquale vocero de la UTT en diálogo con Conclusión.
Cerealeras, un puñado de empresarios y los laboratorios, celebran lo que podría ser un acuerdo comercial que profundizaría los daños originados por el modelo productivo actual. Granjas industriales de cerdos, un trampolín apocalíptico.
En esta nueva emisión contamos con la participación de Marta Sánchez, junto a la docente y economista, profundizamos sobre soberanía alimentaria. La necesidad de iniciar un camino que pueda transformar nuestra manera de consumir.
El ex co-titular de la CGT valoró la decisión presidencial por considerarla un “rápido e inteligente movimiento” que “favorecerá el mercado interno, la regulación de precios y evitará la extranjerización del comercio exterior de granos”.
Palabras de Marta Sánchez Miñarro, economista social con experiencia en agroecología, quién en diálogo con Conclusión, abogó por la necesidad de repensar qué matriz económica necesitamos para dejar de ser rehenes de las grandes corporaciones.
El Mercado Central de Buenos Aires es uno de los mercados concentradores más grandes de Latinoamérica, por él pasan mensualmente más de 100 mil toneladas de frutas y verduras que llegan de todo el país, y luego se distribuyen a las verdulerías y supermercados para abastecer a más de 13 millones de personas de Capital Federal y el Gran Buenos Aires.
Esta maravillosa experiencia que se inició el 1 y culminará el 6 de julio en la provincia de Santa Fe, contará con conferencias, ferias y debates sobre agroecología, políticas públicas y soberanía alimentaria. La necesidad de consolidar un cambio de paradigma, es premisa fundamental.
El secretario general de la Ctep analizó la situación que se vive en los sectores populares y del plan de Macri y del narcotrafico.