Esto sugiere que, en promedio, los vinos han mostrado incrementos por encima del nivel general de precios, que se ubicó en 8,4% el último mes y representa la mayor suba en 21 años.
Los especialistas explican que se por la prevalencia de la variante Delta y el relajamiento de cuidados, aunque el porcentaje aún no se refleja ni en las Unidades de Terapia Intensiva ni en los fallecidos.
El informe fue hecho por el Centro de Economía Política Argentina, se basó en los precios mayoristas de los principales productos del Mercado Central de Buenos Aires. También hubo incrementos en el resto de los alimentos.
La empresa Massalin Particulares S.R.L. informó el incremento de un 8,4% en promedio. La compañía también indicó que "el sector tabacalero soporta en Argentina una alta presión fiscal, que se ubica entre las más elevadas a nivel mundial".
Acumularon un alza del 8,3% en los primeros cinco meses del año y del 24% en forma interanual, por debajo de la evolución de precios del mismo período.
Así lo reveló un relevamiento realizado por el Centro de Estudios Metropolitanos de la Concejalía Popular que marcó una marcada tendencia de desplazamiento hacia la periferia.
El ministro de Desarrollo Social de la provincia Jorge Álvarez, en diálogo con Conclusión manifestó que desde 2016, unas 50 mil personas más se alimentan en centros barriales.
Los supermercados recibieron en las últimas dos semanas nuevos listados con valores modificados por el alza del dólar y el aumento en naftas con mayor presión inflacionaria para febrero.
El año pasado se registraron 59.000 decesos. La información obtenida por el Times mostró que por primera vez, las sobredosis de drogas son la principal causa de muerte de estadounidenses menores de 50 años.
A días de la tradicional celebración, se espera una mayor demanda. La merluza y el lomo de atún son los más buscados de mar y el dorado y la boga los elegidos de río. Conclusión recorrió pescaderías de la ciudad.
El incremento es de entre un 10 y 20% y se da en relación al mes de marzo de 2016. En un recorrido, Conclusión consultó en varios comercios y afirmaron que un menú que el año pasado costaba 80 pesos hoy ronda los 95.