El secretario general de la organización sindical indicó que hasta el momento tienen “un ni” y que llevaron una propuesta “para no seguir perdiendo plata”. Se mostró preocupado por las negociaciones que llevan adelante los diputados para el tratamiento de las propuestas del Gobierno.
La recomposición de los sueldos se abonará de la siguiente manera: 20 % de recomposición por inflación para el mes de octubre, 20 % para noviembre, 15 % para diciembre y el restante 15 por ciento para el mes de enero de 2024.
La Federación de la Carne denunció que la producción de carne bovina para la exportación atraviesa un “complicado” momento por la evasión de impuestos y la subfacturación de precios, lo que produce que no se cumplan las escalas salariales vigentes, no se pagan aportes previsionales ni la obra social de los trabajadores.
El secretario general del gremio, José Fantini, dijo que existe “un profundo malestar” en el sector ante “la ausencia absoluta de ofrecimientos concretos para producir un aumento salarial”.
En el acuerdo quedó explicitado que la negociación continuará más adelante para definir los aumentos que se aplicarán en febrero y marzo de 2021. El titular de la organización gremial, Alberto Fantini, adelantó que la negociación les permitirá “avanzar en una paritaria a diez meses del 28 %.
"Un cambio que favorecerá la salud de nuestros trabajadores y la higiene del producto que llega al consumidor" afirman desde el gremio del sector.
"Es un cambio que va a favorecer no solo la salud de nuestros trabajadores, sino también la higiene del producto que llega al consumidor", indicaron desde el sector.
Los empleados cobrarán un aumento del 6 por ciento en octubre, otro igual en noviembre y un último de 4% para diciembre, que se suma al 20% pactado anteriormente.