La alta cantidad de viajeros provocó que los hoteles y alojamientos alcancen un alto porcentaje de ocupación. Además, en lo que va de la temporada de verano ya se superaron los 11 millones de turistas dentro del país.
El presidente del Colegio de Martilleros de Mar del Plata, Miguel Ángel Donsini, dijo que "el año pasado a esta altura de la temporada la ocupación estaba en alrededor de 70/75%".
Hasta el momento, sólo están autorizados los viajes en colectivo dentro de la provincia de Santa Fe y a algunas localidades de Entre Ríos. No obstante, se espera que esta semana se habiliten viajes hacia Salta y Chaco. Los hoteles rosarinos, en tanto, van abriendo gradualmente pero exigen flexibilizaciones de cara al verano.
Los emprendimientos que sobrevivieron a la cuarentena facturan un promedio de un 15% respecto de 2019. Sin ayuda oficial, no podrán cumplir con los sueldos y pronostican una epidemia de despidos.
La decisión compete a todos los sindicatos del sector pertenecientes a dicha Federación.
En el marco del programa Santa Fe Plus, que busca fomentar el turismo en la provincia, once establecimientos hoteleros de la ciudad ofrecerán cuatro noches de estadía al precio de tres, entre otros descuentos y promociones.
En el marco de la pandemia que atraviesa el mundo, el Museo de la Vid y el Vino lleva adelante dos ciclos con charlas en vivo que se transmiten desde sus redes sociales.
La Federación Empresaria Hotelera Gastronómica de la República Argentina advirtió que el rubro atraviesa la situación "más grave que haya sufrido la hotelería y la gastronomía en la historia" ya que llevan "más de 120 días sin facturación". Además adelantaron que este año se perderán unos 280 mil empleos en hoteles y restaurantes de todo el país.
Son alrededor de 40 millones de personas. Alrededor de 15.000 empresas dejaron de pagar cargas sociales.
El país asiático empieza a volver a la normalidad aunque con algunas medidas de control.
El secretario general de los Gastronómicos consideró que después de la pandemia de coronavirus, la cifra de pobres puede estar en el orden del 50 %. También advirtió que puede desaparecer un buen porcentaje de pymes.
Así lo confirmó Graciela Fresno, presidenta de la Federación Empresaria Hotelera Gastronómica de la República Argentina.