Hasta el mediodía de este miércoles, los trabajadores de Algodonera Avellaneda solo habían recibido el 60% de su sueldo quincenal, por lo que iniciaron una protesta que consistió en asistir a sus puestos laborales y cumplir horario, pero sin prestar actividades. Por la tarde, la empresa abonó el 40% restante y se retomaron las actividades en la fábria.
Un relevamiento de Consumidores Libres determinó que los alimentos que componen la Canasta Básica Alimentaria subieron, en promedio, un 5,33% en los primeros quince días de octubre.
El 31 de agosto, un adulto necesitaba $24.620 para cubrir sus necesidades alimentarias, mientras que al 15 de septiembre la cifra trepó a $25.980, arrojando un alza del 5,52% o de $1.360.
Al 30 de junio, un adulto necesitaba $20.690 para cubrir sus necesidades alimentarias, mientras que al finalizar la primera quincena de julio este monto ascendió a $21.210. De esta manera, la Canasta Básica Alimentaria aumento $520 en quince días.
Hacia el 31 de mayo, un adulto necesitaba $18.030 para satisfacer sus necesidades alimentarias básicas, mientras que a mediados de junio este valor aumentó a $20.110.
Las mayores subas se registraron en el arroz, la yerba, el tomate perita, la zanahoria y la carne picada común, según un relevamiento realizado por Consumidores Libres.
En la primera quincena de marzo los precios de los alimentos que componen la Canasta Alimentaria subieron 3,65%: naranja, berenjena, tomate y huevos lideraron las alzas.
Los mayores aumentos se dieron en la naranja, la manzana, la leche y el arroz, según un relevamiento realizado por la organización Consumidores Libres.
Los productos que más aumentaron sus precios entre el 31 de diciembre y el 15 de enero fueron la yerba, el pan, la zanahoria, el tomate y la manzana.
El rubro que más aumentó fue el de frutas y verduras, aunque se registraron importantes aumentos en los precios de los fideos, el pan y el aceite.
Un relevamiento de Consumidores Libres advirtió que, en lo que va del año, los precios de los alimentos básicos aumentaron un 25,34%. Hasta abril, la inflación acumulada fue del 23,1%.
Un relevamiento que realizó Consumidores Libres en supermercados de CABA, determinó que el rubro que más aumentó fue el de frutas y verduras, que marcó una suba del 10,12%, seguido por almacenes (1,95%) y carnes (1,14%).