Desde la Asociación Hotelera confirmaron que durante la semana de los asesinatos muchos cancelaron las reservas, principalmente los turistas de ocio. La venta de pasajes en micro de larga distancia se redujo un 30 %.
El titular de AFIP, Carlos Castagneto reveló que también se pudo verificar que "tenían ingresos inferiores a sus costos operativos, por lo que se notificó a estos contribuyentes de gran relevancia fiscal para que regularicen su situación.
El grueso del consumo es en un pago, pero los planes "Ahora" siguen representando 2 de cada 10 consumos financiados a crédito, en tanto que, con este modelo de financiación, se concentró en plazos cortos.
El porcentaje acordado en el último tramo de la negociación fue del 28 % y será pagado en tres veces: 10 % en enero, 10 % en marzo y el restante 8 % en mayo de 2023.
Luego del momento más crítico de la restricción sanitaria el nivel de actividad económica acumuló una fase ascendente de ocho trimestres, evolución que está dando signos de agotamiento. No recupera los mejores niveles de la última década y es probable que no los equipare y/o supere en el resto del 2022.
Los nuevos locales, administrados por el empresario ruso Alexander Govor, le darán empleo a los 51.000 ciudadanos que perdieron su trabajo tras la salida de McDonald's del país, a causa del conflicto bélico con Ucrania.
Anteriormente, los empleados comprendidos en el acuerdo con la Federación Empresaria Hotelera y Gastronómica habían obtenido un 60 % de recomposición. En Rosario son unos 8.000 los asalariados alcanzados por el cierre paritario.
El dato surgió de unas 70 inspecciones que realizó el Ministerio de Trabajo provincial en los últimos tres meses. Por el covid, la actividad tuvo el saldo negativo de 4.500 puestos de trabajo perdidos.
Así lo determinó el municipio para facilitar las celebraciones y la oferta gastronómica y recreativa.
En 2020, la pandemia tuvo un fuerte impacto negativo en la actividad económica de esta actividad, situación que continúa hasta ahora: durante el año pasado, el PBI del sector cayó un 49,2% y el nivel de actividad de mayo 2021 fue un 57% inferior al de igual mes de 2019.
Desde el año 1980 no había estos niveles tan bajos en la actividad, alertaron desde la Federación Empresaria Hotelera Gastronómica de la República Argentina (FEHGRA).
El intendente Pablo Javkin firmó este lunes el decreto que permite la colocación de artefactos mientras dure la pandemia. Es para locales gastronómicos que ya tienen permiso de tener mesas al aire libre y podrían recibir clientes con menores temperaturas.