La consigna de este año es Rosario y el Paraná, poner en valor lo que producimos en la zona y, por supuesto, el profesionalismo y los recursos humanos que forma parte de la región.
El evento gastronómico más importante de la ciudad y la región regresa del 14 al 20 de mayo para llenar las calles de sabor. Durante toda la semana habrá descuentos y actividades para los fanáticos de la cocina.
Su novena edición finalizó con una fiesta que tuvo a Paulina Cocina como protagonista en el Mercado del Patio. Participó un 20 % más de público respecto del año pasado.
Este domingo cierra la Semana Gastronómica con varias actividades libres y gratuitas en la explanada del Mercado del Patio (Cafferata 729).
En el marco de la novena edición del popular evento, en el Mercado del Patio se llevó a cabo una charla sobre el agua tónica, el café y sus distintos usos y variedades. Conclusión dialogó con Javier Sancho, de Arto Café.
En el marco de la Semana Gastronómica están previstas charlas y clases de cocina gratuitas y abiertas a todo público, además de talleres, catas y excursiones.
Tanto la programación como la lista de locales adheridos con menús promocionales se puede descargar en la web del evento: www.semanagastronómicarosario.com.
Mañana a las 11:30 en el Mercado del Patio se presentará oficialmente ante la prensa el cronograma de actividades que se llevarán adelante en unas jornadas plagadas de saberes y sabores que se pondrán a disposición de los rosarinos.
Se trata de una feria gastronómica que contará con unos 34 puestos, tanto de locales que ya funcionan en el Mercado, como de negocios invitados y food trucks. La banda encargada de amenizar la tarde será La Ilusión Orquesta.
“Los rosarinos están sorprendidos, pero es la idea. Se trata de jugar con algo diferente y darles de probar algo distinto”, explicó a Conclusión Pablo Kunzel, miembro de Viandas Naturalísimas, a cargo de la actividad junto con Biomercado y Economía Solidaria.
Este domingo culminó un evento que tuvo disertaciones, clases magistrales, degustaciones, ciclo de cine gastronómico, clases de coctelería, clases de alimentación saludable, excursiones y menús promocionales en 86 restaurantes.
El 14 de mayo inicia uno de los eventos más importantes que se desarrollan en la ciudad. La jornada también contará con una campaña "Los alimentos no se tiran", destinada a concientizar contra el desperdicio de alimentos.