Por estos días es importante optar por una comida saludable, manipular correctamente los alimentos y mantener la higiene.
Si bien fue aprobada en octubre de 2021 se promulgó como ley el 12 de noviembre de ese mismo año, y el 23 de marzo del 2022 se aprobó para ser puesta en vigencia por etapas desde agosto del año pasado.
En una nueva entrega de Consumidores en Acción, la licenciada en Nutrición, Silvina Minicucci, y la Dra. Valeria Vaccaro, de La Unión de Usuarios y Consumidores, brindaron detalles de la actualidad de la normativa, que desde agosto de 2022 rige para los algunos productos de las grandes empresas. Además, analizaron la conducta de los individuos a partir de la información con la que cuentan.
El objetivo de la propuesta es fomentar hábitos saludables, la inclusión laboral socio-productiva, la producción de alimentos nutritivos y saludables y la protección del medio ambiente.
En esta entrega de Consumidores en acción la licenciada en nutrición, Michelle Lemoine brinda todos los tips para una buena alimentación. Qué hacer antes, durante y después de hacer las compras.
"Seguimos ampliando derechos, ahora con una herramienta vital para tomar decisiones informadas, prevenir enfermedades crónicas y mejorar la alimentación de cada argentina y cada argentino", destacó la titular de la cartera sanitaria nacional.
El proyecto, ahora devenido en ley, prevé la incorporación en el frente de los envases de los productos ultraprocesados una etiqueta con forma de octógono negro con letras blancas que advierta el exceso de nutrientes críticos para la salud, como azúcares, sodio, grasas saturadas, grasas totales y calorías.
La licenciada en nutrición Silvina Minicucci, brindó claves para seleccionar qué y dónde comprar alimentos nutritivos. Qué comprar, dónde y saber diferencias lo que queremos comprar de los que nos quieren vender.
A principios de semana se había dispuesto que la iniciativa fuera girada a seis comisiones, pero múltiples reclamos generaron que el presidente de la Cámara baja, Sergio Massa, reduzca este número a la mitad y envíe el proyecto a Legislación General, Salud y Defensa del Consumidor.
Será este sábado, en Roca y el río, entre las 17 y las 20.30. Emprendedores exhibirán productos elaborados con técnicas incorporadas en capacitaciones brindadas por la Municipalidad.
Enemigas de las dietas, las celebraciones de fin de año son propensas a romper con la silueta. Desde el balance entre frutas y verduras, hasta la planificación del menú y la mesa, Conclusión te cuenta los detalles para brindar sin preocupaciones ni malestares.
“Los hábitos alimentarios que se formen en la infancia los acompañaran a lo largo de su vida, por lo que es imprescindible hacer un seguimiento de lo que consumen”, explicó a Conclusión la nutricionista Sofía Hernández.