En menos de una semana empezarán a verse nuevas subas en el precio de las mantecas, las leches, las cremas y otros derivados. Según los datos de Came, el consumo de alimento no para de caer.
Los Hot Cake o tortitas americanas (también llamados pan cake) son un desayuno sencillo y maravilloso, donde contrariamente a lo que pensamos tienen su origen en Rusia.
El ragú (del francés ragoût) es un guiso que consiste en estofar trozos de carne (de vaca o cordero, pero también de aves, pescados, y otras viandas) en sus propios jugos junto con una salsa.
Un buen café con leche con medialunas es uno de los típicos desayunos y meriendas de los argentinos, hoy enseñaremos a realizar medialunas caseras de manteca.
Mientras en la provincia de Buenos Aires se benefician de los altos precios de ese producto en el mercado, los santafesinos pierden por el bajo valor medio que reciben. En góndola, la manteca aumentó 50% el último año.
El valor ya supera largamente todo lo que entró al país en el año 2016, cuando las compras al exterior alcanzaron las 122 toneladas. Todas ellas provienen de Uruguay.
Dardo Chiesa confirmó que muchos tamberos tienen "los días contados". "El sector agropecuario vive con el porcentaje de inflación que vive el resto del país, el precio de la manteca, de los quesos y de la leche, no tienen justificación", añadió.
Así lo consideró el subsecretario de Lechería del Ministerio de Agroindustria, Alejandro Sanmartino, quien aseguró que "lo peor ya pasó". "Cuando hay escasez en invierno se destina más leche a productos enteros", dijo.
Desde junio de 2014 la provincia publica en su página web diferentes datos de importancia para el sector y promueve herramientas para transparentar la política de precios.
Tendrá lugar en la Sociedad Rural de San Francisco (Córdoba) y cuenta con un ambicioso temario a cargo de prestigiosos disertantes nacionales e internacionales.