El Ministerio de Salud de Santa Fe montó un puesto en Plaza San Martín, abierto a toda la ciudadanía, para controlar glucemia, presión arterial, peso y riesgo cardiovascular e informar sobre mejoras en la alimentación para prevenir esta enfermedad.
En una nueva entrega de Consumidores en Acción, la licenciada en Nutrición, Silvina Minicucci, y la Dra. Valeria Vaccaro, de La Unión de Usuarios y Consumidores, brindaron detalles de la actualidad de la normativa, que desde agosto de 2022 rige para los algunos productos de las grandes empresas. Además, analizaron la conducta de los individuos a partir de la información con la que cuentan.
El siguiente paso es encontrar una manera de hacer la mayor cantidad posible de esas piezas no comestibles con materiales comestibles, así como encontrar una manera de transportar una carga útil (como agua) en un recipiente comestible.
Este viernes 30 a partir de las 21 el Cultural de Abajo recibe a la nutricionista Cindy Milberg, quien realiza un unipersonal donde deja un mensaje claro sobre la alimentación, la nutrición y todos las contradicciones que surgen alrededor de esa temática.
La realidad deportiva e institucional de los clubes de la ciudad, entre otros temas, es analizada en Más que Fútbol. En el cierre, un homenaje al Trinche Carlovich, a un año de su asesinato.
El objetivo fundamental de la calistenia es dominar el control sobre la elevación y el movimiento del cuerpo en el espacio. Solamente se requiere del propio peso corporal del ejercitante.
La diferencia entre la carne vegetal y los metabolitos cárnicos alcanza el 90%.
Todo lo que comemos todo lo que bebemos, todo lo que ingerimos tiene un efecto químico concreto en todo nuestro organismo y también en nuestra salud mental y cerebral.
Los 28 de mayo se celebra el Día Mundial de la Nutrición. Es en homenaje al nacimiento del Dr. Pedro Escudero. La licenciada Murcho, experta en trastornos alimentarios, argumenta porqué es tan importante conocer sobre nutrición.
Más del 50% de niñas y niños argentinos indicaron haber pedido un producto comestible no saludable porque lo vieron en una publicidad, según un informe de Unicef.
Se trata hoy el proyecto de ley unificado que regula el etiquetado frontal de alimentos para obtención de su media sanción y posterior transformación en ley en la Cámara de Diputados.
La nutricionista María Andrea Motagnani brindó algunos consejos para tener en cuenta a la hora de preparar comidas, con el fin de que las mismas sean ricas en proteínas y saludables.