El presidente de la Asociación de Carniceros de Buenos Aires, se lamentó de los sucesivos e "inexplicables aumentos", de la carne, y llamó al Gobierno a que "encuentre una solución" y que "recapaciten porque la gente tiene que volver a comer".
En lo que va de noviembre, los precios medios de la hacienda acumulan una suba de entre el 5,9% y 8,6% respecto de octubre.
Desde China informaron que hallaron Covid-19 en el empaque exterior de carne proveniente de Argentina y desde el Gobierno nacional piden más precisiones para conocer el trayecto que hizo el cargamento tras su desembarco en el país asiático.
Aún así, desde la Asociación de Carniceros de Rosario señalan que el nivel de ventas se mantuvo estable durante la pandemia. "Lo único que no se vendía era el asado por falta de reuniones familiares, pero hoy ese consumo ya está normalizado", indicaron a Conclusión.
“Hay un modelo económico que consiguió lo imposible: Argentina sin carne, Venezuela sin petróleo, Cuba sin azúcar”, expresó el presidente de Brasil, quien días atrás ya había criticado al gobierno de Alberto Fernández por sus políticas.
José García, titular de la Sociedad de Carniceros de Rosario, manifestó que el consumo de carne disminuyó por la crisis. Al mismo tiempo, aseguró que la quita de retenciones no tendrá incidencia en el costo del alimento. Y además...¿Qué pasa con con el marcado porcino?
En un intento por frenar la sangría de reservas, tema de máxima preocupación en el oficialismo, el ministro de Economía hizo anuncios relativos a los derechos de exportación de granos, carne y otros productos. Las especificaciones.
En tanto, los cortes porcinos aumentaron 4,8% en lo que va de la cuarentena mientras que, en el caso del pollo, el alza alcanzó el 13,4%, según informó el sector.
Un camión con cámara de frío que llevaba 8000 kilos de carne, se dirigía al frigorífico Swift sobre el acceso sur de la ciudad, y volcó en una maniobra peligrosa, dejando expuesto el cargamento, que fue custodiado por la policía.
El profesional adelantó que el acuerdo se complementa con el intercambio de investigaciones científicas y tecnología agropecuaria en el sector, sanidad animal, e inversión y comercio. Y con garantías sanitarias y ambientales.
La organización gremial acordó con la cámara patronal un total del 22% de mejora de los haberes para los trabajadores.
Ya existe la carne cultivada en laboratorios que se perfila como una alternativa más ecológica y respetuosa con los animales.