etiquetado frontal alimentos

  • Etiquetado Frontal en Alimentos: a un año de su aplicación, principales consideraciones de la normativa

    En una nueva entrega de Consumidores en Acción, la licenciada en Nutrición, Silvina Minicucci, y la Dra. Valeria Vaccaro, de La Unión de Usuarios y Consumidores, brindaron detalles de la actualidad de la normativa, que desde agosto de 2022 rige para los algunos productos de las grandes empresas. Además, analizaron la conducta de los individuos a partir de la información con la que cuentan.

    Ago 31, 2023
  • Catalejo TV: ley de etiquetado frontal

    En una nueva emisión del ciclo que busca acercar la realidad para poder interpelarla, la Licenciada en nutrición e integrante de la FIC (Fundación Interamericana del corazón) Victoria Tiscornia, profundizó sobre la necesidad de aprobación de una ley que beneficiará a toda la población.

    Oct 15, 2021
  • Cámara de Diputados: el próximo martes se tratará la dilatada Ley de etiquetado frontal

    Luego de que diversas organizaciones de la sociedad civil enviaran cartas a los presidentes de bloque y al presidente de la Cámara de Diputados respectivamente, se tratará en el recinto la necesaria ley que advierte, en el frente de los envases de alimentos y bebidas, los excesos en nutrientes críticos.

    Oct 2, 2021
  • Etiquetado frontal de alimentos: un derecho a la información vinculado a la salud

    La ley tiene como finalidad implementar la obligatoriedad de rotular alimentos y bebidas de forma clara y explícita. El objetivo es combatir uno de los tres factores de riesgo más asociados a la mortalidad como es la obesidad.

    Jul 29, 2021