Acordaron además una suma fija en noviembre de $2500 y el no descuento del decreto 665/19 por $5000.
La medida de fuerza se realizará desde el 1 de agosto y busca que el gobierno delimite las zonas de actuación gremial en la actividad, luego de que dos trabajadores de Ecocarnes resultaran heridos de balas.
El legislador de la UCR de Córdoba, Diego Mestre, impulsó la iniciativa con la idea de generar incentivos a la producción para atenuar la incidencia fiscal en el producto final.
Entre los anuncios del gobierno nacional referidos a precios hechos días atrás, se incluye un convenio con los frigoríficos exportadores para que exista una oferta de asados, matambre y vacío, a $149 por kilo, que fue calificado como "decepcionante" por analistas del rubro por abarcar sólo el 0,2% del consumo de carne en el país.
The Save Movement es una ONG que se encarga de acompañar a los animales que van en los camiones hacia el frigorífico, sean vacas, cerdos o gallinas. Intentan que al menos en su último tiempo en esta Tierra conozcan el amor de un ser humano.
"Se le contó al presidente que aumentó la producción entre 8% y 10%, las exportaciones y el consumo 6%, y el precio de la carne quedó muy por debajo de la inflación", afirmó el titular de la Cámara de la Industria de Carne.
A cuatro meses de la desaparición, el Gobierno admitió que la misión del submarino no sólo era de adiestramiento como tantas veces se insistió desde la Armada sino, también, de espiar a barcos y aviones británicos.
Desde la Cámara de Productores reclamaron acciones gubernamentales para recomponer el deterioro de la rentabilidad sectorial. "La situación es complicada en función del precio que se cobra actualmente", señalaron.
Ante el fracaso de las negociaciones paritarias con las cámaras empresarias la medida de fuerza comienza a partir de la hora 0 del miércoles.
La Federación Gremial de la Industria de la Carne lleva a cabo la medida de fuerza en reclamo de "un salario básico de 14.000 pesos por 200 horas mensuales de trabajo".
Carlos Milocci, titular de la Asociación de Pescadores de Santa Fe, fue claro con el panorama que vive el sector. Pidió que "el gobierno provincial tiene que tomar una decisión política con este tema".
Las inspecciones se dan en el marco de la decisión de la Gobernadora María Eugenia Vidal y del titular de Agroindustria, Leonardo Sarquís, de intensificar las tareas de fiscalización de agroalimentos.