gastronomia

  • Rosario presentó un catálogo de “bares y bodegones notables”: una guía para disfrutar de la gastronomía y la cultura

    “Vamos a crear el circuito de bodegones, vamos a georreferenciarlos y hacer un mapeo. También vamos a crear la insignia de bodegón o bar notable para poner en estos espacios”, dijo la secretaria de Turismo de la Municipalidad, Alejandra Mattheus.

    May 24, 2024
  • Alarman los despidos y suspensiones en la gastronomía de Rosario por la situación económica

    El secretario gremial del sindicato que representa a los trabajadores del sector, Sergio Ricupero, planteó que la “muy poca ocupación hotelera” repercute en la gastronomía de la ciudad, hecho que “se ve agravado por la situación de inseguridad”.

    May 22, 2024
  • Pastel de papa

    Se consume principalmente en países de América del Sur, está basado en el plato de origen británico Cottage Pie, cuya traducción literal es «Pastel del Rancho». Este término se utiliza desde fines del siglo XVIII, cuando la papa se convirtió en un alimento accesible para las clases bajas.

    May 21, 2024
  • Focaccia con aceitunas

    Plato tradicional de la cocina italiana muy relacionado con la popular pizza.

    May 13, 2024
  • Supremas Maryland

    Clásico de la gastronomía argentina, se trata de una milanesa frita de pollo que se sirve con distintas guarniciones.

    Abr 30, 2024
  • Galletas de avenas súper fácil

    Preparar tus propias galletitas de avena y miel caseras es muy fácil y rápido. No se requiere amasar y solo se necesitan 5 ingredientes en pocas cantidades.

    Abr 19, 2024
  • Bizcochos materos

    Acompañantes predilectos del mate, consisten en un tipo de galletas saladas, de tamaño ovalado y pequeño y suelen ser bastante sólidos o crocantes.

    Abr 12, 2024
  • Pollo a la sal

    Plato sencillo y rápido de hacer, ideal para los momentos en que estamos muy apretados de tiempo.

    Abr 9, 2024
  • Ensaimada

    Originalmente un postre proveniente de Mallorca, que llega a nuestro país principalmente a la ciudad de San Pedro provincia de Buenos Aires.

    Abr 4, 2024
  • Escalopes con puré

    Una variante de las milanesas, fácil de hacer, plato muy sabroso que acompañado de un buen puré de papas nos hará destacar y variar de comida cuando nos preguntamos que hacer.

    Abr 1, 2024
  • Para festejar las Pascuas no hay nada mejor que una rosca

    Estamos en semana santa y es una época en la que los argentinos nos sentamos a comer exquisiteces. En esta oportunidad compartimos esta receta clásica.

    Mar 30, 2024
  • Paella de mariscos

    Estamos en semana santa y es una ocasión propicia para juntarse en familia y disfrutar de una paella de mariscos.

    Mar 27, 2024