Entre enero y octubre, la carne vacuna aumentó 34,8% en Rosario, mientras que el pollo fresco acumula un alza del 69,7% y el pechito de cerdo del 50,2%.
En las carnicerías y supermercados rosarinos los cortes de carne vacuna aumentaron en septiembre un 1,9%, mientras que los valores del pollo y el cerdo subieron un 6,1%.
En agosto, los cortes vacunos aumentaron un 1%, mientras que el pollo subió un 5,3% y el pechito de cerdo un 11,7%.
En julio el kilo de pollo mostró un alza del 3,2%, mientras que los cortes vacunos mostraron un incremento del 0,6%. Hamburguesas y osobuco lideran los aumentos.
Los cortes vacunos que más aumentaron en junio en las góndolas rosarinas fueron las hamburguesas congeladas (11%), colita de cuadril (2,3%) y la carnaza común (2,3%).
Los cortes que más aumentaron en mayo en las góndolas rosarinas fueron las hamburguesas congeladas (+13,9%), el osobuco (+9,2%), el roastbeef (+8,4%) y la nalga (7,4%).
El precio de la carne vacuna en Rosario subió un 5,7% en abril. Los cortes que más aumentaron su costo fueron la carnaza, el osobuco, la carne picada, la paleta y la falda.
En marzo, y como consecuencia de la suba de precios, se produjo un aumento del 27,1% en el valor obtenido por las exportaciones de carne vacuna, el cual resultó contrario a la contracción interanual del 5,2% registrada en los volúmenes enviados al exterior.
En el tercer mes de año los cortes de carne vacuna aumentaron, en promedio, 10,5%. De esta manera, Rosario mostró mayores incrementos que la ciudad de Buenos Aires, pero menores subas que Córdoba.
Los ingresos por exportación de carne bovina crecieron un 41,2% entre febrero de este año e igual mes del 2021. Esta suba se debió a que los precios aumentaron un 37,8%, mientras que los volúmenes vendidos al exterior crecieron un 2,5%. Sin embargo, se redujeron en cerca de 9,1 mil toneladas al comparar con los primeros dos meses de los últimos dos años.
En febrero, el kilo de carne vacuna en Rosario costó, en promedio, $960. En tanto, en CABA este valor fue de $898 y en Córdoba de $921.
Entre enero de 2021 e igual mes de este año, el precio de la carne vacuna subió en la ciudad un 62,7%: casi diez puntos por encima de la inflación registrada durante el año pasado. Además, se advirtió que los costos en los supermercados son un 5% más altos que en las carnicerías.