En la última semana los cortes vacunos ofrecidos en carnicerías rosarinas aumentaron entre un 13% y un 15%. Así, el kilo de nalga –muy usado para hacer milanesas– cuesta entre $4.600 o $4.800; mientras que un asado para cuatro personas ronda los $13.000.
Esta receta nació en la India, recorrió Asía, y con el correr del tiempo se ganó a occidente, los árabes la incorporan a su dieta y en sus viajes la llevan a España.
Las milanesas son parte de la cultura gastronómica argentina. Se podría decir que están un escalón por debajo del asado en popularidad, pero sin lugar a dudas están dentro de los cinco platos que más se consume en el país.
Dos mujeres se trenzaron de los pelos para acceder a la oferta de milanesas que ofrece un supermercado de José C. Paz, donde ya se había vivido una pelea similiar el año pasado.
Una variante de las milanesas, fácil de hacer, plato muy sabroso que acompañado de un buen puré de papas nos hará destacar y variar de comida cuando nos preguntamos que hacer.
Los precios mostraron, en promedio, un aumento del 0,7%, en diciembre de 2016 en comparación con noviembre. Mientras que el precio del pollo mostró un aumento del 2,5%.
Declarado de 'Interés Turístico', el 'Día Provincial del sándwich de milanesa' se realizará el 18 de marzo. La idea para este año, es alcanzar los 50 emprendimientos 'milangueros'.