papa agroecológica

  • Uniendo voluntades para consolidar un horizonte saludable en la manera de producir

    Este sello viene a garantizar las condiciones de producción agroecológica o en transición a la agroecología. Distintas localidades ya se encuentran abocadas a la consolidación de un proyecto sostenible y sustentable. “Los productores que participan vienen de diferentes procesos de transición por lo menos desde hace 5 años”, sostuvo Yanina Mennelli impulsora del plan.

    Ene 14, 2024
  • Avanza la producción de papa agroecológica en Córdoba

    Con las manos en los surcos y el corazón en la tierra, de esa manera quienes integran el INTA Villa Dolores vienen trabajando al unísono junto a familias productoras que buscar desterrar al actual modelo de producción anclado en la agricultura química. El ingeniero agrónomo César Gramaglia lidera la investigación y los procesos esquivando presiones y aprietes.

    Abr 16, 2023
  • Papa agroecológica: una alternativa beneficiosa para la salud y el ambiente

    A través del INTA Villa Dolores y articulando con una familia productora y la Facultad de Agronomía y Veterinaria de la Universidad Nacional de Río Cuarto, hemos desarrollado una parcela demostrativa de un cultivo de papa con el objetivo de efectuar un análisis comparativo entre un manejo convencional y un manejo libre de agroquímicos y fertilizantes artificiales.

    Ene 22, 2023