Se suman así a los supermercados, restaurantes y bares, que ya estaban obligados por una ordenanza votada en el Concejo Municipal de Rosario que fue ampliada este jueves por una iniciativa de la concejala Celeste Lepratti votada por unanimidad por el resto del cuerpo legislativo.
Receta clásica que se encuentra en la carta de prácticamente cualquier restaurante.
La original medida fue realizada por 70 locales gastronómicos de Pichincha, Puerto Norte y avenida Pellegrini a modo de reclamo por las subas en la factura de luz.
Del 13 al 20 de mayo se vivirá la octava edición de este evento que reúne a grandes exponentes de la materia brindando charlas, degustaciones y clases magistrales.
El incendio se inició en una sala de cine y obligó a evacuar a cientos de personas del centro comercial que, además de cines y comercios, cuenta con un sauna, restaurantes y un local para jugar a los bolos.
La iniciativa busca que los comensales sepan que tienen derecho a llevarse los alimentos que no se consumen. Además, ya se recuperaron 50 mil kilos de frutas y verduras en el Mercado de Productores.
La ley que había sido aprobada hace tres años durante el gobierno de Barack Obama busca luchar contra la obesidad en el país. La iniciativa entrará en vigor durante el mes de mayo del 2018, a pesar de las negativas de Donald Trump.
Desde la Asociación Empresaria señalaron a Conclusión que mínimamente "esperan sostener las ventas del 2016 con alguna mejora" mientras que desde el Paseo Pellegrini aseguraron que "hay lugares ya casi llenos".
Un proyecto impulsado por el concejal Jorge Boasso, que fue aprobado en el Palacio Vasallo, indica que bares y restaurantes deben darle prioridad en el otorgamiento de mesas. Aquel comercio que no cumpla será multado.
Hoy en el tradicional bar y pizzería Lido, de San Martín al 3100, se entregó el Certificado de Adhesión y Promoción del Derecho a los Sanitarios Libres, proyecto creado por la Cátedra del Agua de la Universidad Nacional de Rosario.
Ya son 80 los bares y restaurantes que adhirieron a la campaña municipal para visibilizar la importancia de que los clientes puedan llevarse la comida que no es consumida en el momento, bajo la leyenda "No son sobras, es otra comida".
Empresarios gastronómicos plantearán su situación el lunes a las autoridades provinciales.