Según informaron desde el Paseo Pellegrini, la mayoría de los comercios decidieron nos abrir sus puertas para el 24. Los que sí, ofrecen menús a partir de los 2 mil pesos.
Los emprendimientos que sobrevivieron a la cuarentena facturan un promedio de un 15% respecto de 2019. Sin ayuda oficial, no podrán cumplir con los sueldos y pronostican una epidemia de despidos.
En la mayoría de los casos se trató de bares o minimarkets que no respetaron el distanciamiento, no cumplieron los protocolos sanitarios o no respetaron la cantidad permitida de comensales por mesa.
La asociación que nuclea a referentes del rubro en Rosario envió una serie de requerimientos a las autoridades municipales y provinciales. Este viernes vence el último decreto del Ejecutivo provincial y pretenden una mayor flexibilidad para “mantener fuentes de empleo”.
El presidente de la Asociación Empresaria Hotelero Gastronómica y Afines de Rosario habló de la realidad que atraviesa el sector, uno de los más golpeados por lo que generó la pandemia Covid-19.
El municipio de General Pueyrredón confirmó 35 nuevos pacientes con coronavirus y se mantiene de ese modo la curva ascendente de casos, pero de igual manera, a partir del miércoles abrirán restaurantes y birrerías, bajo un estricto protocolo sanitario.
Son alrededor de 40 millones de personas. Alrededor de 15.000 empresas dejaron de pagar cargas sociales.
Luego de 80 días de estar cerrados reabrieron los bares de Pellegrini, avenida gastronómica clave del circuito céntrico rosarino. Protocolo mediante, con muchas ganas de volver a trabajar y sostener el servicio, retornaron esperanzados a la actividad. La rutina traerá claridad sobre el panorama comercial, que hoy apenas luce apático.
Titulares de comercios gastronómicos presentaron un protocolo a la Municipalidad para que las personas puedan volver a consumir dentro de los comercios. De no mediar inconvenientes, abrirán el 8 de junio.
Una cuarta parte de los locales gastronómicos atraviesan una crisis que puede ser irrecuperable, ya que la pandemia hizo caer las reservas en un 95% según el informe de OpenTable.
El secretario general de los Gastronómicos consideró que después de la pandemia de coronavirus, la cifra de pobres puede estar en el orden del 50 %. También advirtió que puede desaparecer un buen porcentaje de pymes.
Advirtieron que hay 2.300 restaurantes y bares menos que en 2018.