Aldo Piganelli, ex presidente del Banco Central, advirtió que hoy los alimentos son más caros en Argentina que en otras ciudades del mundo. Además, afirmó que "los grupos concentrados hacen lo que quieren con los precios".
Así lo manifestó el presidente al señalar que tiene capacidad para cubrir la demanda de 400 millones de personas y que puede aumentar su producción de “manera exponencial”.
Los máximos referentes del Frente Renovador y del GEN se mostraron otra vez unidos. El plan anunciado consistirá en un proyecto de ley que elimine el IVA a once productos de la canasta básica.
La dieta pierde calidad progresivamente a partir de los seis meses de vida, cuando el menor está comenzando a formar sus hábitos alimentarios. Generalmente recaen en alimentos con alto contenido de azúcar, grasas y sodio.
Por Andrea San Esteban
Saciar el hambre entre comidas es una de las claves de las dietas exitosas, sin embargo no todos los alimentos resultan beneficiosos. Mirá el grupo de alimentos más saludables para disfrutar fuera de cualquier comida.
Seis ministros sudamericanos de agricultura de Argentina, Brasil, Paraguay, Uruguay, Chile, y Bolivia, emitieron una declaración conjunta reconociendo el valor estratégico de la iniciativa Nueva Visión para la Agricultura del Foro Económico.
En la Ciudad Autónoma de Buenos la contracción fue del 13 por ciento, la facturación de alimentos registró una caída real de 16 puntos porcentuales al destacarse baja en carnes, lácteos y panadería.
Lo afirmó Virginia Busnelli, especialista en Nutrición, en el marco de la Semana Mundial de la Sensibilización. Consumir 5 gramos de sal por día, garantiza las funciones orgánicas de una persona adulta.
Los especialistas manifiestan que descansar menos de siete horas por noche puede tener consecuencias negativas para el organismo y el cerebro. Incluso, hacerlo de manera insuficiente puede provocar sobrepeso y obesidad.
Se trata de la feria Internacional de Alimentación Sial, la mayor muestra del rubro y bebidas del país asiático y considerada la cita indiscutida para todos los actores del sector agroalimentario.
Según un estudio preliminar del Observatorio de Importaciones, los rubros que más aumentaron su ingreso fueron carnes porcinas, lácteos, pollos y quesos.