La entidad recupera alimentos aptos para el consumo pero que se desperdician por una cuestión comercial y los distribuyen entre comedores escolares, centros comunitarios que brindan copa de leche y otras organizaciones solidarias.
Los nuevos contenedores de basura son portadoras de mensajes para reforzar la campaña de comunicación que lanzó la Municipalidad de reducción del desperdicio de alimentos.
Lo destacó la entidad Consumidores Libres con 38 productos desde que arrancó el año. El té, el azúcar y la sal fueron los productos donde más se sintió el impacto. En relación al mismo mes pero de 2016 hubo una merma del 2,7%.
Este viernes 27 de enero desde las 11 en el Salón Belgrano, la intendenta municipal presidirá la firma de un compromiso colectivo, y se presentará una "Guía práctica" sobre el tema.
El gobierno nacional estableció a través de un decreto que unos 3.000 contenedores sean revisados para que se liberen sus contenidos en aquellos casos que los productos estén en condiciones de ser utilizados o consumidos.
El Instituto del Alimento de Rosario hizo hincapié fundamental en la elaboración y consumo de algunos alimentos, y remarcó que se debe contemplar que los mismos no deben perder la cadena de frío.
El representante legal de Consumidores Libres, Héctor Polino, informó dichas cifras según un relevamiento efectuado por la entidad en supermercados y negocios minoristas de Capital Federal.
La Secretaría de Control y Convivencia junto al Instituto del Alimento cerraron un local en zona sur que vendía alimentos en mal estado y no cumplía con la higiene. En otro comercio de zona norte incautaron medicamentos y productos vencidos.
El ministro de la Producción, Luis Contigiani, presentó junto al titular de la Federación Industrial de Santa Fe (Fisfe), Guillermo Moretti, el balance de este año del Observatorio de Importaciones. Y los números son elocuentes.
La presencia de este herbicida con el que se pulverizan variados alimentos que luego son consumidos tiene consecuencias sumamente perjudiciales para la salud.
Los datos pertenecen a un relevamiento realizado por la Coordinadora de las Industrias de Productos Alimenticios (COPAL). En tanto, las exportaciones de las economías regionales mostraron un aumento del 4,4%.
Sumó en los primeros diez meses de este año 1.986 millones de dólares, con los alimentos posicionados en cuarto término. El sector agroindustrial generó 89 millones de dólares, mientras que el minero participó con 43 millones de dólares.