El presidente de Meprolsafe, Fernando Córdoba, dijo que para los tamberos, si no se toman medidas "urgentes" que reviertan la realidad que atraviesan “inexorablemente llevará al sector a la destrucción”.
Se trata de un negocio que le sumaría una facturación anual del orden de los 12 millones de dólares.
Aumento de costos e imposibilidad de trasladar los mismos a las góndolas hacen que, según dirigentes del sector, la situación sea insostenible.
Delincuentes se llevaron unos 300 mil pesos. En mayo pasado un grupo de personas ingresó y robó una importante suma de dinero.
La cooperativa láctea se desprendió de la totalidad de su paquete accionario, que quedó en manos de su socia sueca, que pasará a controlar la compañía.
El gremio que lidera Hugo Moyano decidió acatar la medida dispuesta por el Ministerio de Trabajo para destrabar la situación con la distribuidora láctea, que comenzó el jueves pasado y que generó un bloqueo en la planta ubicada en Villa Tesei.
El interés de la cooperativa láctea es llegar a buen puerto con los convenios antes del 30 de octubre, porque el oxígeno financiero se acaba, ya que el Gobierno incumplió con el auxilio prometido de 450 millones de pesos.
El número se desprende de los primeros siete meses del año con relación al mismo período del 2015, según un estudio privado divulgado hoy. En Santa Fe se encuentran el 36% de los tambos del país.
La apertura económica, las inundaciones que provocaron una caída de la producción, la suba de costos y la ausencia de una política oficial de asistencia han derivado en el cierre de casi 5000 tambos en lo que va del gobierno de Cambiemos.
La cooperativa láctea deberá confirmar si acepta o no el ofrecimiento de compra de la planta ubicada en la localidad santafesina por parte de la empresa La Tarantela. Si se da, se fabricarían allí mozzarella y una línea de quesos frescos.
Así se refirió el ministro de Agroindustria, Ricardo Buryaile, en relación a la crisis que afronta el sector. "A nosotros nos importan cada uno de los puestos de trabajo", señaló.
La institución solicitó conformar una mesa multisectorial para elaborar un plan alternativo que garantice el resguardo de las unidades productivas de la empresa cooperativa láctea.