Si bien un informe de la Ciccra reportó una suba del 8,2% en el precio de la carne durante junio, desde la Sociedad de Carniceros de Rosario indicaron que el valor de este producto se encuentra estabilizado y señalaron que el cierre de exportaciones no aumentó el consumo interno.
El proyecto, que ya se implementó en localidades del norte santafesino, propone dejar atrás la potabilización de agua con reactivos químicos (la cual es costosa e invasiva al medio ambiente) y comenzar a implementar un método biológico que utiliza bacterias para reducir el hierro y el magnesio del agua.
“En promedio, las ventas minoristas en junio de 2021 subieron 9% con respecto a la misma fecha del año anterior. En el caso de las ventas mayoristas, el resultado fue mejor aún, en 4 puntos porcentuales”, precisó el titular de la Asociación Amigos Calle San Luis.
Un informe de la Fundación Mediterránea consignó que en el segundo trimestre del 2021 se consumió 45,3 kilos de carne bovina per cápita y alertó una “desmejora significativa de la actividad frigorífica” de Santa Fe y otras provincias.
Tras las fuertes caídas registradas en abril y mayo del 2020 a causa de las restricciones para contener la pandemia de coronavirus, en los últimos meses el consumo de alimentos, energía, cemento y el pantentamiento de autos comenzaron a dar señales de recuperación.
La iniciativa del Senador Oscar Parrilli, impulsa que “el plazo de vencimiento en una fecha que no sea anterior al día diez”, porque, según su autor, “la gran mayoría de los usuarios de dichos servicios perciben sus salarios entre el día cinco y diez de cada mes”.
La Came atribuyó esta situación a que el mes pasado se produjo el impacto de la nueva ola Covid-19 y las restricciones impuestas para bajar el ritmo de contagio.
En cuanto a las exportaciones, el informe del organismo yerbatero indicó que en abril los despachos sumaron 2,49 millones de kilos, mientras que durante los cuatro primeros meses del año los embarques alcanzaron a 10,19 millones de kilos.
Según un informe elaborado por Regional Investment Consulting (RICSA), la caída del consumo eléctrico fue causada en mayor medida por el sector residencial (18%), seguido por los comercios (8%) y la industria (4%).
El titular de la Asociación de Propietarios de Carnicerías de Buenos Aires, Alberto Williams, respaldó la decisión del gobierno de prohibir la exportación de carnes. Y se quejó por la falta de oferta de animales en pie, porque esto sube el precio de la carne y lo vuelve prohibitivo para los argentinos.
Lanzado por el gobierno de Santa Fe el 12 de enero pasado, "realizó en tres meses un total de 1.050.000 operaciones", informaron hoy en un comunicado conjunto los ministerios de Economía y de Producción, Ciencia y Tecnología.
El presidente del Instituto Nacional de Asociativismo y Economía Social, Alexandre Roig, explicó ante los diputados nacionales que "una de las primeras políticas que vamos a proponer será generar mecanismos de creación o fortalecimiento de proveedurías de cooperativas o mutuales de consumo",