El Segundo Acuerdo Complementario 2023-2024 de la negociación contempla el pago en cuatro tramos a partir de febrero. El primero de ellos ser hará como gratificación “por única vez” del 15 %, mientras que en marzo, mayo y junio será del 30 % respectivamente.
El acuerdo establece que este aumento se aplicará como una suma no remunerativa y se pagará en los meses comprendidos entre diciembre y abril de 2024. Posteriormente, a partir del mes de mayo de 2024, esta bonificación se incorporará al sueldo básico de los empleados.
Desde la organización gremial informan que la inscripción estará abierta hasta el 24 de noviembre de 9 a 17 en su sede central y que el evento comenzará a las 16 del 25 de noviembre.
Este miércoles el candidato a presidente por La Libertad Avanza, Javier Milei, realizó su acto de cierre de campaña en el Movistar Arena. Como muestra de apoyo, el titular del sindicato que nuclea a gastronómicos y hoteleros, Luis Barrionuevo, puso a disposición decenas de colectivos y cientos de militantes, que concurrieron al lugar con camperas y chalecos del gremio.
El acuerdo fue suscripto con la Cámara Argentina de Concesionarios de Servicios de Comedores y Refrigerios y la Cámara Argentina de Empresas de Catering, Servicios de Alimentación, Comedores Privados y Afines.
A cambio del apoyo –y tal como señalaron fuentes allegadas al sindicalista– el histórico gremialista sería el encargado de designar el secretario de Trabajo y al titular de la Superintendencia de Servicios de Salud en caso de que Javier Milei sea electo presidente.
Desde La Libertad Avanza indicaron que “la reunión tuvo como objetivo conversar acerca de cómo dinamizar el sector laboral para que la Argentina vuelva a la senda del crecimiento de la mano del trabajo genuino”.
Señalan que existen empleados que están inscriptos por media jornada de trabajo, cuando en realidad cumplen una jornada completa. Recuerdan el acompañamiento que tuvo el sector en la pandemia y cuestionan el accionar en la actualidad.
Desde la organización sindical expusieron en un texto una arenga a los empleados gastronómicos: “Compañeros, digamos basta al trabajo en negro, a la incorrecta registración y a la miseria que nos pagan las horas de trabajo”.
Los interesados en participar podrán inscribirse a partir del 27 de julio hasta el 14 de agosto en Presidente Roca 1835 de Rosario, de lunes a viernes de 9 a 17.
El pago se realizará en cuatro cuotas del 30 % que serán no remunerativas, efectivizándose la primera de ellas con el salario de julio, la siguiente para octubre y las otras dos para enero y abril de 2024.
La capacitación se realizará durante los días jueves 30 y viernes 31 de marzo en el Centro de Capacitaciones de la entidad gremial ubicado en Boulevard Oroño 6.059. Las inscripciones se realizan en Presidente Roca 1.035 o en Boulevard Oroño 6.059 de 9 a 16.