Abarcarán desde la renovación de autoridades del consejo directivo nacional que conduce Luis Barrionuevo hasta cada una de las comisiones ejecutivas de sus 51 seccionales. El mandato abarcará desde el 15 de diciembre próximo hasta el 14 de diciembre de 2025.
El secretario gremial de la organización sindical, Sergio Ricupero, manifestó que el sector “se encuentra en el peor momento de su historia” y se quejó de los gobiernos nacional, provincial y municipal porque “hicieron poco por la reactivación”.
La campaña conjunta tiene por objetivo concientizar a la población y reestablecer el concepto del 'conductor designado'. Habrá beneficios para quienes concurran a los locales gastronómicos y no consuman alcohol.
Así se expresó con Conclusión el titular de Aehgar y confió en que a partir de la próxima semana todos los días, y no solo el fin de semana, puedan estar trabajando con el horario extendido.
Un grupo de autoconvocados rompieron platos frente a las sede Rosario de la gobernación “para visibilizar la situación” por la que pasan debido a las restricciones impuestas a causa de la pandemia.
El sábado pasado tuvieron una reunión con el intendente Pablo Javkin, en la que -según contaron- se comprometió a elevar un pedido a las autoridades provinciales para que relajen las restricciones actuales.
Según indican, hay empresas que se están quedando con la ayuda que el Gobierno provincial otorga a los empleados del sector. Son 10 mil pesos que el Estado depositará por tres meses en sus cuentas para aliviar la carga de costos de bares y hoteles.
El fiscal a cargo de la investigación por la manifestación de gastronómicos frente a Gobernación explicó los argumentos de su decisión, luego de las críticas por la magnitud de las medidas adoptadas.
Por las restricciones para contener el aumento de casos de coronavirus, los bares y restaurantes de la Ciudad de Buenos Aires se encuentran en un momento crítico, que se refleja en cierre de locales y trabajadores despedidos.
Se trata de una ayuda por tres meses que acompañará la actividad a través del pago de 10 mil pesos a cada trabajador en concepto de parte del salario. De esta manera se busca aliviar la carga de la estructura de costos fijos del sector.
Por orden del fiscal Caterina, debieron levantar el corte que estaban realizando frente a Gobernación, en reclamo de ayuda económica ante las dificultades por la pandemia. El argumento: no respetaban las restricciones que exige el DNU vigente.
Durante las 24 horas de los siete días de esta semana cocinarán para personas en situación de calle en Moreno y Santa Fe. Garantizan cumplimiento de protocolos.