Según la consultora, "el menor volumen para la categoría de vinos fue por la constante disminución en su base de compradores, llegando al 64 por ciento de la población".
El año pasado será recordado como el peor en la historia de la vitivinicultura del país, tras una caída en el consumo de 5,4% luego de ya haber caído 8,3% en 2016. Ese mercado interno responde al 80% de las ventas totales.
Alejandro Berlingeri, director ejecutivo de Cerveceros Argentinos advirtió las consecuencias negativas de la reforma tributaria. “Esto impactará en el plan de inversiones comprometido por la industria", indicó.
El Gobierno de Mendoza busca la difusión presentó el plan, que contempla acciones de comunicación, difusión turística, gastronómica y cultural, actividades en conjunto con otros alimentos icónicos argentinos como la yerba y la carne
Fue ante la Comisión de Prevención de Adicciones de Diputados para que se lo diferencie del resto de las bebidas que son consideradas perjudiciales, en el marco del avance de un proyecto que regule su publicidad.
Un equipo de investigadores descubrió en la costa oeste de Sicilia una jarra con trazas de uva fermentada que se remontan a unos 6.000 años de antigüedad.
Los cálculos surgieron del estudio de vitivinicultura realizado por el Departamento de Economía de la entidad cooperativista Coniagro. Esta fuerte contracción se da desde hace una década.
El ministro de Producción cuyano, Andrés Díaz Cano, se reunió con su par nacional Francisco Cabrera para alertarlo sobre el ingreso de 62 millones de litros de vino trasandino en lo que va del año y pedirle que frene el ingreso.
Un informe del Observatorio de la Asociación de Cooperativas Vitivinícolas revela que sólo en 2017, la bebida proveniente de la uva subió 22% y un tetra-brik ya sale casi $45. Gran brecha entre consumidores y productores.
En el caso de la fruta, según Came, durante los primeros cinco meses crecieron 892% respecto al mismo período del 2016. Y sobre la bebida, se importó una cifra de 97,048% superior a lo comprado en el exterior durante 2016.
Viñateros cuyanos planean realizar un corte de rutas en la provincia de San Juan para impedir el ingreso al país de los vehículos de gran porte que transportan vino a granel chileno.
Según el Instituto de Promoción de la Carne Vacuna (Ipcva), el precio en los mostradores o góndolas se ubicó en un promedio de $ 113 por kilo en Capital Federal y GBA. Por Clarín.