La Asociación Argentina Productores de Porcinos manifestó que en diferentes cadenas se promocionan productos porcinos extranjeros como locales y frescos.
En el marco de una masiva movilización a la cartera ubicada en Paseo Colón 982, trabajadores del sector le entregaron al ministro, Ricardo Buryaile, un reclamo de la no apertura de nuevas cooperativas clandestinas en la industria frigorífica.
El costo del alimento subió un 15% en los últimos días. Sin embargo, el titular de Carniceros de Rosario detalló a Conclusión que durante el año, la cifra de venta sufre aumentos y bajas.
Un estudio online que lanzó el Instituto de Promoción de la Carne Vacuna determinó que si los argentinos tuvieran mil pesos para gastar en distintos tipos de carne, 3 de cada 10 adquirirían vacuna.
Cientos de miles de personas asistieron a la competencia desarrollada en la avenida 9 de julio, donde 24 parejas de parrilleros, una por cada provincia y Capital Federal, cocinaron diferentes cortes vacunos. La pareja rosarina resultó ganadora.
El presidente de la Federación de Ganaderos de Santa Cruz (Fegasacruz), José Luis Vaca, informó que el acuerdo entre las autoridades gubernamentales y el sector privado fue posible después de dos reuniones.
A partir de la aprobación de la ANMAT, las empresas podrán utilizar la técnica de la irradiación en ciertos productos, para conservarlos durante más tiempo.
El titular de la Sociedad de Carniceros de Rosario, José García, dialogó con Conclusión sobre la situación del consumo en la cuidad. “El comerciante no trasladó el aumento de costos al precio final”, señaló.
Un informe de la cámara que nuclea a frigoríficos indicó que la producción argentina bajó en junio. El consumo descendió a 55,8 kilos anuales por habitante. Las ventas al exterior cayeron 6,7% en mayo.
En comparación al mismo período del año pasado, según informó la Cordinadora de Industria de Productos Alimenticios (COPAL), impulsada en las mejoras en la carne aviar, pescado, carne porcina, chacinados y harina de trigo.
Lo confirmó el ministro de Agroindustria, Ricardo Buryaile, quien también informó que viajará a Estados Unidos para el encuentro. “Será una reunión relacionada con la política institucional y luego se hablará de cuestiones particulares”, aseguró.
El parlamento aprobó una ley para multar a quienes decidan comer carne felina o canina a pesar de una tradición que se remonta siglos.