El pacto apunta a llevar una decena de cortes de parrilla y de olla a precios accesibles, que estarán disponibles en unas 1.600 bocas de expendio.
Según estimaciones privadas, los cortes de carne bovina se ubicaron en diciembre último un 74% por encima de los valores del mismo mes del 2019.
En relación al resto de las carnes que conforman mayormente la dieta de los consumidores nacionales, el pollo fresco también mostró alzas significativas en el último mes del año, del 19,1% mientras que, en pechito de cerdo los ajustes fueron más moderados, 4,4% por sobre el mes anterior.
Según la Cámara del sector, en diciembre pasado el consumo de carne vacuna por habitante se habría ubicado en 49,7 kilos por año.
“Definimos una nueva inversión en la Argentina. Estamos creando una plataforma para la elaboración de productos en base a carne bovina para nuestro país y para exportar al mundo” señaló Gustavo Kahl, CEO de Marfrig Global Foods en Argentina. El grupo no para de crecer.
A pesar de la pandemia, varios países asiáticos mantuvieron relativamente estables sus compras de carne vacuna a Argentina y otros países sudamericanos.
El anabólico que favorece la productividad en el último tramo del engorde al mejorar la conversión del alimento en carne fue encontrado en la carne vacuna proveniente de cinco frigoríficos argentinos y dos paraguayos.
"La caída de las ventas se nota mucho. La gente piensa dos veces antes de comprar. Busca opciones todos los días. También bajó mucho el volumen de lo que compra", indicó a Conclusión Luciano García, de la carnicería de 3 de Febrero al 600.
El IPCVA reveló el resultado del informe mensual de precios de la carne.
Mientras que las exportaciones crecieron un 41%, los argentinos consumen, en promedio, siete kilos de carne vacuna menos que el año pasado.
La ministra de la Producción se refirió a la nueva iniciatiava de reemplazar la compra de la media res por cuartos y aseguró que beneficiará a las pequeñas carnicerías.
Un informe del Instituto de Promoción de la Carne Vacuna señala que sólo desde febrero el precio de la carne subió un 9%. El pollo fresco, en tanto, duplicó su valor respecto a un año atrás. Así, el segmento cárnico, un clásico del consumo local, sigue al tope del proceso inflacionario.