Desde el Instituto de Promoción de la Carne Vacuna, la suba se debe a una oferta que se contrajo por motivos estacionales y a que falta una política estatal para impulsar la actividad ganadera.
Un informe de la Cámara de Industria y Comercio de Carnes y Derivados le puso números a la caída del consumo de carne en septiembre, sobre todo vacuna, que pasó a ser un bien de lujo para los argentinos.
El país asiático aumentará la producción a un ritmo que no alcanzará a abastecer la demanda local en el largo plazo, mientras que 6,4 de cada 10 consumidores de ese país hoy quieren probar la carne argentina.
El informe mensual de la Cámara de Industria y Comercio de Carnes también indicó que China fue el primer cliente de Argentina que concentró el 50 % de los embarques. Durante siete meses consecutivos el volumen exportado superó las 20 mil toneladas peso producto.
Luego de más de quince años de negociaciones, la embajada confirmó la gran noticia para los productores locales. Algo de aire para la balanza comercial que cerró el 2017 con déficit récord.
Luego de que se aprobara el ingreso de carne de cerdo desde Estados Unidos, el gobierno autorizó ahora el ingreso de carne de vaca desde el gigante sudamericano. Conclusión dialogó con el titular de la Asociación de Carnicerías de Rosario, José García.
Un estudio online que lanzó el Instituto de Promoción de la Carne Vacuna determinó que si los argentinos tuvieran mil pesos para gastar en distintos tipos de carne, 3 de cada 10 adquirirían vacuna.
Un informe de la cámara que nuclea a frigoríficos indicó que la producción argentina bajó en junio. El consumo descendió a 55,8 kilos anuales por habitante. Las ventas al exterior cayeron 6,7% en mayo.
Según informó la Cámara de la Industria Frigorífica (CICCRA) se llegó a 16.903 toneladas y con China como el principal comprador. La última vez que se había registrado un volumen mayor de ventas externas había sido en 2010.
Aumentó a 58,4 kilos por habitante por año, es decir, mayor a la cifra registrada durante los meses de enero-marzo de 2016. En tanto, el precio promedio de la carne vacuna registró un alza de 7,3 por ciento mensual.
José García, titular de la Sociedad de Carniceros de Rosario, se lo dijo a Conclusión al sostener que por primera vez el consumo de carnes de pollo, cerdo y pescado supera al de carnes vacunas. También afirmó que en los barrios “se siente más el impacto".
El descenso marcó un 5,2% con respecto al año pasado tomando como referencia los meses de enero a abril, así lo consideró la Sociedad de Carniceros. En una entrevista con Conclusión un comerciante contó su realidad.